设为首页   |  收藏本站  |  网站导航  
 
文化交流
我会在美进行第二届美国淮扬菜研习交流活动
字体:      时间:2016-08-19 07:54:34    点击数:741    发布作者:淮扬菜美食文化研究会
 

    在美国首都华盛顿地区,乔治王子郡烹饪艺术学院,由美国中餐联盟联合江苏省人民政府侨务办公室主办,携手淮安市人民政府外事侨务办公室、中国淮扬菜集团、淮安市淮扬菜美食文化研究会、淮扬菜烹饪学院、乔治王子郡烹饪艺术学院承办的第二届美国淮扬菜研习班于20168284日成功举办。

 

 

    本次研习班特别邀请了美国中餐联盟的理事长黄民先生担任班主任,美国知名的厨艺大师钟富华先生担任班长,美国中餐联盟智库中心研究员蔡仁勇先生担任组织委员,美国中餐联盟李娅琳女士担任宣传委员。

 

    教学以理论讲授、大师示范、学员观摩后操作练习/学员分组合作练习、小组互评互品、大师品评、圆桌论坛等多种形式进行。本次淮扬菜研习班华裔学员多为美国各地的餐饮业界的精英,来自首都华盛顿地区、纽约、密斯跟、维吉尼亚、佛罗里达、费城等多个地区。

 

   淮扬菜虽然用料简单,是以河鲜、时蔬、素菜野味为主要原料,但通过精细的烹制,讲究的烹饪工艺制作之后,呈现出赏心悦目的雅丽色调和意境,拥有着清淡鲜美的味道,又具有医食同源的养生调理功效。

 

   在高岱明大师率蔡国兵大师、刘建大师和胡长兵大师的教授和指导下,来自美国各地的餐饮界精英们学习了拆骨凤爪、淮安泡菜、平桥豆腐、心中有皇、梨汁淮山、芙蓉鸡片、清蒸淮白鱼、银鱼涨蛋和淮杞银耳羹等淮扬传统知名菜肴的制作。

 

    学员中有 6 位乔治王子郡烹饪艺术学院的师生以及 2 位学院管理人员,他们在观摩大师示范后,立即迫不及待地动手制作,即使午休时间仍然乐不此彼地在厨房联系烹饪,他们的认真专注和积极投入,在每道菜仅仅观摩学习半个小时后,就烹制出受到大师们赞扬的菜肴。

 

   高岱明大师也传授了淮扬菜经典的传统吊汤秘方,她希望能够为促进海外中餐繁荣而毫无保留地传授中华烹饪技艺。她表示:要多传授一些让美国中餐馆能够就地取材,结合本店特色的淮扬菜传统烹饪技艺,在此基础上糅合淮扬菜技艺、菜色的隽秀意境、菜品的精致口感,令美国中餐馆能够推出更多创新菜肴,赢取更多食客的喜爱,从而使美国中餐馆在品质、形象、经济等多方面受益,同时也令淮扬菜走出国门,在海外落地开花。

 

 

    学员们每观摩大师半个小时的示范就需要分组实练,发挥团队精神,一起烹饪刚刚学到的烹饪技艺,然后各组的杰作将接受大师们的品评,各组学员也互相品评彼此烹饪的菜肴。

 

    第二届美国淮扬菜研习班于 2016 8 4 日下午在乔治王子郡烹饪艺术学院礼堂举行了结业典礼。高岱明大师、丁德忠大师、朱天活主席、徐春山董事长与吴一淮处长为本届学员颁发了结业证书,之后参与本次研习活动的全体师生与工作人员合影留念。颁证大师和领导们也亲自为乔治王子郡烹饪艺术学院的学员佩戴了美国中餐联盟的徽章。

 

 

友情连接
中国淮扬菜美食文化研究会网站 ?2010-2011    
    苏ICP备11021938号

法律顾问:江苏知缘律师事务所金伟律师     技术支持:悦生美食文化研究有限公司       楚汉文化创意产业有限公司
您是我们的第位客人