设为首页   |  收藏本站  |  网站导航  
 
本地新闻
联合国教科文组织来淮指导我市申创“世界美食之都”工作
字体:      时间:2018-04-06 10:12:00    点击数:259    发布作者:淮扬菜美食文化研究会
   为指导我市申创“世界美食之都”相关工作,4月4日至5日,联合国教科文组织创意城市网络美食组联络员达格·哈特曼访问淮安。达格·哈特曼先后考察了江苏食品药品职业技术学院、淮扬菜博物馆、河下古镇等,现场观摩了钦工肉圆、茶馓、汤包、蒲菜等淮扬菜传统制作技艺。我会高岱明会长参与陪同考察。

  达格·哈特曼表示,申报“世界美食之都”应具备四个基本条件,其中,淮安拥有丰富的美食资源,这是申报“世界美食之都”最重要的基础条件之一,此外,美食产业的发展要与历史文化紧密融合,淮安在此方面也取得良好成效。未来,淮安的相关申报工作应努力获得国际社会的认可与支持,淮安美食的发展应与联合国教科文组织的价值观相契合。我市将以申创“世界美食之都”工作为契机,充分发挥积极性与主动性,加快推动淮扬菜“走出去”,为世界人民带来更多“舌尖上的享受”。

  在淮期间,达格·哈特曼还将赴盱眙县参观龙虾博物馆。

友情连接
中国淮扬菜美食文化研究会网站 ?2010-2011    
    苏ICP备11021938号

法律顾问:江苏知缘律师事务所金伟律师     技术支持:悦生美食文化研究有限公司       楚汉文化创意产业有限公司
您是我们的第位客人