设为首页   |  收藏本站  |  网站导航  
 
图片新闻
朝鲜总理品鉴淮扬美食
字体:      时间:2019-03-11 14:12:07    点击数:45    发布作者:淮扬菜美食文化研究会

 

正值中朝两国传统元宵佳节之际,朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理朴凤柱及朝鲜党政军官员一行, 19日晚来到中国驻朝鲜大使馆,出席2019平壤欢乐春节系列文化活动之一行走的年夜饭活动,与中国驻朝鲜李进军大使和外交官们一起品尝中国美食、欣赏文艺演出,共度良宵佳节,畅叙兄弟友谊。此次活动主办方特邀了周恩来总理故乡——江苏省淮安市代表团赴朝,我会高岱明会长带领并有我会淮扬菜大师、技术总顾问张爱萍、淮扬菜大师朱玉林及刘建、谢飞、陈龙、裴玉权、董堰坤等组团的淮安厨师代表团队应邀赴朝,参加包括行走的年夜饭、大同江春节庙会、淮扬菜专题讲座等多个活动。

我会组团的淮安市厨师代表团在活动期间精心制作了心中有皇、蟹黄汤包、烩四宝、淮安茶馓、一品梅糕、平桥豆腐等众多淮扬美食,展现了精湛的烹饪技术。晚宴上,客人们品鉴了淮扬菜国家级厨师准备的年夜饭。象征着团团圆圆的元宵组合、淮安茶撒、一品梅糕等餐点造型别致、味道可口,甫一开场便引得在场宾客食指大动。清素淡雅的平桥豆腐、回味无穷的清蒸鳜鱼等美味佳肴,生动体现了中国人“用最好的食物款待最亲密的朋友的优秀饮食文化传统。心中有皇蟹黄汤包烩四宝三道名菜,让大家连连感叹中华美食的博大精深和中国味道的丰富多彩,现场生动精彩讲解更是让朝鲜客人在赏味珍馐佳肴的同时,身临其境地感受中华美食的历史文化底蕴。朴凤柱总理对金日成主席曾经品尝过的心中有皇一菜尤为感兴趣,详细询问它的原材料和制作加工方法,对中国饮食赞不绝口。

221日,在平壤欢乐春节——大同江春节庙会上,我会的大师们承办了淮扬美食展示与现场品尝活动。既有香甜绵软的桂花米藕、酥脆可口的淮安茶馓、鲜美清爽的清江羊糕、晶莹剔透的翡翠蒸饺等多种淮扬特色点心,又有中国元宵佳节传统美食——汤圆。在朝期间,我会会长高岱明应邀作了淮扬菜美食文化专题讲座。此外,我市代表团还制作摆放了7个淮安城市和淮扬菜宣传展牌,发放200余份淮安宣传册。

以菜为媒。通过此次活动,我市与朝鲜各界以及驻朝各国使团进行了广泛交流,有力促进了我市“世界美食之都”申创工作,进一步拓宽了对外交流合作的渠道。

 

 

友情连接
中国淮扬菜美食文化研究会网站 ?2010-2011    
    苏ICP备11021938号

法律顾问:江苏知缘律师事务所金伟律师     技术支持:悦生美食文化研究有限公司       楚汉文化创意产业有限公司
您是我们的第位客人